首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文章来源:E尊国际线上娱乐州民宗委

发布日期:2020/01/17 17:20

浏览次数:

  1月17日,E尊国际线上娱乐州民族宗教委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。州委统战部副部长、E尊国际线上娱乐州民族宗教委党组书记、主任张喆作总结讲话。州委第四巡回指导组组长吴自云出席大会。州民族宗教委机关全体党员、州民族研究所全体党员参加会议。

  张喆在会上总结了以下几个方面:一是深刻学习领会中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来。深刻认识主题教育取得的重大成果,进一步增强守初心担使命的自觉性坚定性。深刻认识主题教育取得的成功经验,进一步深化对党内集中教育的规律性认识。深刻认识巩固深化主题教育成果要求,进一步以自我革命精神推进全面从严治党。二是聚焦主题主线,把握目标要求,扎实推进主题教育取得成效。聚焦组织领导,始终坚持“书记抓、抓书记”,进一步增强了党组履行党建主体责任的政治定力。聚焦学习教育,始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。聚焦调查研究,始终坚持问政于民、问计于民、问需于民。聚焦检视问题,始终坚持以彻底的自我革命精神查找违背初心和使命的问题。聚焦整改落实,始终坚持反四风、树新风,以实际行动赢民心。聚焦创建全国民族团结进步示范州和依法管理宗教事务等重点工作,始终坚持在守主业担主责上有新作为。三是增强政治责任,强化担当作为,巩固和发展新时代民族宗教事业创新推进的良好局面。强化基层组织功能,坚定不移加强党的政治建设。强化理论武装,坚定不移学习习近平新时代中国特色社会主义思想。强化斗争精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深推进。强化法律意识,坚定不移推进民族宗教工作治理体系和治理能力现代化。强化主动作为,坚定不移推动民族宗教工作创新发展。张喆指出,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不负韶华,笃定前行,以只争朝夕的精神巩固和发展新时代民族团结、宗教和顺的良好局面,为推动E尊国际线上娱乐高质量跨越式发展、建设新时代团结进步美丽E尊国际线上娱乐贡献智慧和力量。

  吴志云表示,通过3个月的指导工作,我们深切感受到,州民宗委主题教育工作在党组的坚强领导下,在广大党员的共同努力下,达到了预期目标。总的来看,主要有这样几个值得肯定的方面:组织领导有力,及时研究部署、抓住关键少数责任,主题教育各项规定动作全程落实到位。各级党员干部深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。切实解决了一批群众最关心最期盼解决的问题,进一步增强了党员干部和群众的血肉联系。通过主题教育提振党员干部精气神,有力促进了中心工作。创建全国民族团结进步示范州、脱贫攻坚等中心工作在主题教育期间取得实效。

  吴自云强调,在今后的工作中,一是持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。三是建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命。四是着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州市场监督管理局局长向爱武看望脱贫攻坚一线驻村队员

>