首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州农业农村局召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会

文章来源:E尊国际线上娱乐州农业农村局

发布日期:2020/01/10 09:36

浏览次数:

  1月8日,E尊国际线上娱乐州农业农村局召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会。州农业农村局党组书记、局长赵雄主持会议并讲话。州农业农村局党组成员,局机关及直属单位党委委员,各党支部书记、委员,局机关各科室负责人参加会议。  

  会上,州农垦局、州渔业站、州农经站、州农环人居站、州农业行政综合执法支队党支部书记,结合自身实际,围绕履行基层党建责任、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实“一要点一方案三清单”、问题整改、意识形态等方面进行了2019年度抓基层党建工作现场述职。每一位党支部书记述职结束,局党组成员、局机关党委委员进行了现场提问,逐一进行点评,肯定取得的成绩,指出存在的不足,并提出意见建议,让每一个党组织能相互学习、取长补短。

  赵雄指出,5家单位的党支部书记对抓基层党建工作述职评议都准备得比较充分,既回顾了成绩,又展望了未来;既交流了经验,又查找了不足;既剖析了根源,又明确了整改措施。现场提问、现场点评有深度、有辣味,整个过程紧张、严肃,又不失活泼,效果很好,以后的述职会要多以这样的方式开展。2019年是州农业村局机构改革的开局之年,全局上下展现出新气象、新作为,党建工作取得明显成效,并呈现出四个方面特点:一是党员干部对党建工作的认识更深了,履行职责的意识更强了;二是党员干部理论水平更高了,纪律规矩意识更强了;三是党内政治生活更规范了,形式更加多样化了;四是党建工作抓手更实了,与业务的结合更紧密了。

  赵雄强调,立足当前,机关党建要突出抓好四项重点工作:一要进一步深化对党建工作重要性的认识,深刻认识抓好机关党建是推动业务工作的重要保障,要把从严管党治党作为长期任务、作为使命担当、作为固本之举,压实责任,分级负责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要进一步压实党建工作责任,局党组成员、党支部书记、党务干部,都要认真履行好自己的职责,真管严治、真抓实干,切实把机关党建工作的任务要求落到实处,形成重党建、抓基层、强基础的鲜明导向。三要持续深入抓好思想政治教育,结合中央、省委、州委对党建工作的要求,认真制定学习计划,创新党内学习方式方法,形成崇尚学习的氛围。四要全面加强党风廉政建设,特别是节假日前后及节日期间党风廉政建设,局机关党委、机关纪委要做好廉政谈话,加强督促检查,确保局系统不发生任何违纪违法情况。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州“一部手机云企贷”试点工作推进顺利

>