首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州审计机关首次开展以业务骨干带新人审计业务研讨会

文章来源:E尊国际线上娱乐州审计局

发布日期:2020/01/10 16:20

浏览次数:

  2019年12月25日至27日,在云南省E尊国际线上娱乐技师学院,E尊国际线上娱乐州审计机关首次开展以骨干带新人审计业务研讨会。州审计局党组成员和部分业务骨干、新进人员共计百余人参加研讨。 

  会上,州审计局党组成员结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央审计委员会第二次会议精神,分别就分管工作和当前的工作现状及2020年的工作思路进行讲授。州审计局法规科、审理督查科、经济责任审计科、投资科、数据分析科等主要负责人就这几年审计业务开展情况,审计工作方法、思路,优秀审计项目的打造,大数据筛查对比等进行讲解、分析、研判,引导、指导全州审计机关新进人员快速了解审计、喜欢审计、进入工作状态。业务骨干和新进人员踊跃发言,各抒己见。一致认为,目前,全州审计机关人员老年化日趋严重,部分审计人员工作思路陈旧,思维方式僵化、审计方法落后,不愿学、学不好,陷在老套路、老框框中,而新进人员技能参差不齐,对审计理解不深,具体参与业务的时间不长,审计职业荣誉感不强,责任心不强等等问题都比较突出,与强化审计监督、推动改革发展的目标极不相符。通过培训、研讨,新进人员既拓展了视野,又与业务骨干分享了经验,对审计工作有了全新的认识和理解。 

  州审计局党组书记、局长李朝晖强调,这是一次提高水平的研讨培训,讲授的内容质量很高,研讨的成效很大,提出很多有参考价值的建议和意见。参加研讨的新进审计人员要快速理解、融会贯通、学以致用,尽快转变角色,切实担负起审计监督职能。 

  李朝晖要求,全州审计机关要读懂悟透中央、省、州各项方针政策,促进被审计单位贯彻好落实好。要严格依法审计,实现审计全覆盖,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要跟踪审计查出问题整改,建立有相关监管部门参加的协调机制,协调各部门的力量,促进整改工作。要提高政治站位,全州审计机关和审计干部要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,为E尊国际线上娱乐州经济社会发展作出贡献。 

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州农业农村局召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会

>