首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州获省级农村集体产权制度改革表彰

文章来源:E尊国际线上娱乐州农业农村局

发布日期:2020/01/13 18:53

浏览次数:

  2020年新年伊始,E尊国际线上娱乐州农业农村局迎来农村重大改革成效考评“开门红”,被省农业农村厅评为“2019年度深入推进农村集体产权制度改革工作优秀单位”。

  根据党中央、国务院和省委、省E尊国际线上关于稳步推进农村集体产权制度改革的决策部署,在E尊国际线上娱乐州委、州E尊国际线上的坚强领导下,2019年E尊国际线上娱乐州各级农业农村部门精心组织,周密安排,全州采取“点面结合”的方式分层次推进农村集体产权制度改革工作。一是突出重“点”。组织开远、建水,蒙自、弥勒4个县市分别成功申报为第三批、第四批全国改革整县推进试点,第三批试点于2019年10月底完成,第四批试点将于2020年10月底前完成。二是全“面”推进。州委、州E尊国际线上出台了推进改革的实施意见,明确具体时间表和路线图,紧扣“集体资产清产核资、集体经济组织成员身份认定、经营性资产股份合作制改革”等三个关键环节在全州推进改革。

  目前,全州已完成改革第一阶段集体资产清产核资任务,有13238个村组启动了清产核资,其中,村委会(含农村社区)1226个、村民小组12012个,做到应清尽清,清查单位覆盖率达到100%。核实查清农村集体资产156.28亿元,流动负债17.64亿元、长期负债4.18亿元、所有者权益134.46亿元。全州有经营性资产的村组1329个,其中,村委会284个、村民小组1045个,经营性资产共计30.8亿元。按改革计划,E尊国际线上娱乐州农村集体产权制度整体改革将于2021年6月底前全面完成。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州司法局副局长韩家和与绿春县司法局干部职工座谈交流

>