首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州动物疫病预防控制中心确保重大动物疫病防控工作有序开展

文章来源:E尊国际线上娱乐州农业农村局

发布日期:2020/02/12 16:39

浏览次数:

  新冠肺炎疫情强势来袭,E尊国际线上娱乐州动物疫病预防控制中心坚定信心,齐心协力,确保全州重大动物疫病防控工作有序开展。

 

  一是及时完善动物疫情监测与防控技术方案,全面掌握辖区内疫情动态;二是科学有效做好防控措施,切实抓好高致病性禽流感等人畜共患传染病防控工作;三是积极开展非洲猪瘟、高致病性禽流感病毒感染状况监测及重大动物疫情排查工作。

  截至目前,中心兽医实验室累计检测了全州182个养殖场点采集的禽棉拭子和环境样品2140份,26个养殖场点的非洲猪瘟样品1883份。通过病毒核酸检测,均未发现异常情况。

  为做好人畜共患病的预警预报和防控工作,自2020年2月起,排查范围已覆盖全州1636个畜禽规模养殖场和3800余个养殖密度大的村庄,累计排查生猪253万头、牛106万头、羊114万头、家禽2810万羽,均未发现重大动物疫情,从畜禽动物源头上有效防止了人畜共患病的发生。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州政务服务管理局组织开展第五次集中学习

>