首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州财政局学习贯彻全省财政系统脱贫攻坚和县级“三保”工作视频会议精神

文章来源:E尊国际线上娱乐州财政局

发布日期:2020/03/25 14:41

浏览次数:

  3月18日上午,E尊国际线上娱乐州财政局组织分管脱贫攻坚和“三保”工作的局领导及相关科室负责人参加全省财政系统脱贫攻坚和县级“三保”工作视频会议,并就如何抓好会议精神贯彻落实作了安排。

  精心组织参加会议。会前,及时将会议通知转发给13县市财政局,迅速组织调试好视频会议设备,认真做好准备工作。3月18日上午,严格按照会议要求,组织分管脱贫攻坚和县级“三保”工作的局领导及相关科室负责人共30余人参加会议,原原本本学习领会了会议精神,准确把握今年脱贫攻坚及县市“三保”工作的工作目标及政策要求,为下一步抓好会议精神的贯彻落实、全力做好脱贫攻坚和县市“三保”工作奠定坚实基础。

  迅速进行工作部署。省财政厅视频会议结束后,分管脱贫攻坚及县市“三保”工作的局领导紧接着组织州财政局相关科室召开工作布置会。会议要求,一要认真学习好、领会好视频会议精神,全面掌握上级财政部门关于财政扶贫工作和县市“三保”工作的最新政策要求,抓好贯彻落实。二要全面加强财政专项扶贫资金和涉农整合资金监督管理,压实工作责任,做实做细监管工作,确保扶贫资金安全、高效、规范使用,为全州决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供财力保障。同时,要认真做好财政定点挂联扶贫工作,确保挂联对象如期脱贫。三要把“三保”工作作为一项重要任务,认真学习领会“三保”相关政策规定,加强对县市财政工作的指导,督促县市认真履行“三保”工作职责,落实落细相关政策措施,兜实兜牢县市“三保”底线,确保该保的坚决保到位。

  积极谋划做好下一步工作。一是加强财政运行监控。加强全州财政收支管理工作,认真分析研判州、县财政运行面临困难,提前制定应对措施,确保不出任何风险。加大财源培植力度,积极组织财政收入,积极盘活存量资金,不断增加可用财力。二是加强预算管理。合理编制年度收支预算,坚持有保有压,优化支出结构,集中有限资金支持打赢“三大攻坚战”、兜牢“三保”底线以及服务保障全州重大项目建设和州委、州E尊国际线上重大决策部署落实。严格执行国库集中支付制度,优先保障疫情防控、脱贫攻坚、“三保”等资金及时足额拨付到位。三是加强扶贫资金监管。持续实施分组负责、分片包干的监管机制,对全州扶贫资金定期检查、定期通报、挂号整改,对支出进度靠后的县市进行约谈,做到检查全覆盖,确保不出问题。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州财政局建立健全法律顾问制度促进依法理财依法行政

>