首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州州县财政持续发力 确保打赢疫情防控阻击战

文章来源:E尊国际线上娱乐州财政局

发布日期:2020/03/25 15:30

浏览次数:

  新冠肺炎疫情发生以来,全州财政持续发力,加大财政投入力度,全力服务保障打赢疫情防控阻击战。

  一是加强统筹协调,及时拨付资金。抽调精干力量组成工作专班,按照“特事特办、急事急办”原则,确保每笔资金在2个工作日内下达到各县市财政局及州级相关部门。

  二是健全完善制度,规范资金管理。制定印发了关于做好疫情防控财政保障工作、强化疫情防控防治资金管理、提供防控物资采购便利化等系列制度办法,确保财政资金安全高效。

  三是加强库款保障,开辟资金支付绿色通道。加强与省财政厅的协调汇报,最大限度争取省级支持。疫情发生以来,州级财政累计向13县市调度库款21.91亿元,确保疫情防控期间各县市财政库款不低于1亿元,并督促指导各县市财政部门开通资金支付绿色通道,确保不因经费问题影响疫情防控防治工作。

  截至3月12日,全州共筹措下达各级财政预算资金13,363.54万元,其中,中央资金2,997.60万元,省级资金1,960.08万元,州级资金1,142.32万元,县市资金7,265.90万元,全州投入疫情防控医保基金2,210.00万元。全州累计支出新冠肺炎疫情防控资金7,600.76万元,主要用于开展疫情防控、患者医疗诊治、应急检测试剂、防治人员防护用品、消杀药品及诊疗器械卫生应急物资购置等。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州减免州属国有资产类经营用房租金1025万余元助力中小微企业发展

>