首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

E尊国际线上娱乐州市场监督管理局开展口罩等防疫用品质量认证专项整治工作

文章来源:E尊国际线上娱乐州市场监督管理局

发布日期:2020/05/20 10:39

浏览次数:

  近期,E尊国际线上娱乐州市场监督管理局按照省、州E尊国际线上及上级主管部门的统一安排部署和要求,在全州范围内对社会舆论反映突出的口罩等防疫用品领域开展质量认证专项整治,不断规范市场秩序,确保防疫用品质量安全。

  专项整治中,对州内口罩生产企业、医院、药店、医疗器械公司和超市等相关场所开展检查。主要检查重点:一是检查口罩、防疫防护用品等相关产品生产(销售)企业的资质情况。二是检查口罩、防疫防护用品等相关产品质量认证情况及相关标识使用是否正确。三是对口罩生产企业生产的口罩进行质量监督检查。检查人员在检查过程中加大宣传力度,引导生产企业进行质量认证,让产品走出“国门”,支持全球抗击新冠肺炎疫情;同时,要求口罩等防疫防护用品销售企业严格落实进货查验、索证索票制度,提升企业管理水平,保证销售的口罩等防护用品质量安全,确保人民群众用上放心的防护用品。目前,E尊国际线上娱乐州共出动检查人员183人/次,此项工作将持续到6月30日。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州民政部门认真做好春旱期间特殊困难群众基本生活保障工作

>