首页>时政E尊国际线上娱乐>部门动态

防好“幺蛾子” 决胜脱贫攻坚

文章来源:E尊国际线上娱乐州农业农村局

发布日期:2020/05/20 16:08

浏览次数:

  2020年是实现全面建成小康社会目标之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为切实落实定点帮扶责任,进一步巩固和提升产业扶贫推进工作,E尊国际线上娱乐州植检植保站不忘初心、牢记使命,结合职能职责,切实发挥部门优势,立足粮食安全,助推产业帮扶,全体党员干部职工于近日在金平县干塘村委会及黄家寨村委会开展草地贪夜蛾统防统治现场培训。金河镇相关领导、金平县植保站技术人员、干塘村委会和黄家寨村委会村干部及驻村工作队员、建档立卡贫困户代表等500余人参加培训。

  州植检植保站的植保高级农艺师进行了现场授课,内容主要涉及防治方法步骤、防治技术关键点、害虫的识别及如何科学用药。授课方式灵活,主要根据培训对象的特殊性,用村民能接受、通俗易懂的语言进行,并针对施药步骤进行了现场模拟示范;到田间地头开展配药要点讲解,让村民切实在培训中掌握防治方法;对村民在生产中遇到的实际难题进行现场解答,向参训村民分发草地贪夜蛾识别宣传挂图及害虫防治药品。

  此次培训共发放宣传资料1000份;发放草地贪夜蛾防控药品5.7%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐24件,共计76.8千克,防控面积2500亩,预计可挽回玉米损失35.2吨,增加收入7万元以上。

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州市场监管局深入开展“5·20世界计量日”宣传服务活动

>