中国E尊国际线上网|云南省人民E尊国际线上门户网站
首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2020-01162
信息分类
统计信息
发布机构
E尊国际线上娱乐州农业农村局
发布日期
2020-03-23
文号
信息名称
E尊国际线上娱乐州猪肉价格连续三周下降

E尊国际线上娱乐州猪肉价格连续三周下降

 

  受非洲猪瘟和新冠肺炎双重影响,2019年下半年以来,E尊国际线上娱乐州部分畜禽产品价格大涨大落,给消费者生活带来了较大影响。

  根据E尊国际线上娱乐州高原特色畜牧业发展信息化管理平台监测数据显示,猪肉平均价格从2019年9月份的30.18元/千克上涨到今年3月中旬的59.82元/千克,达到历史新高,涨幅高达98.21%。其中,2019年第4季度主要受非洲猪瘟疫情影响,各畜禽产品价格飞速上涨,以猪肉、鸡蛋、牛肉价格涨幅最大,分别上涨63.82%、 14.91%、7.84%。

  今年1月份,畜禽产品价格本已出现增速放缓,但突然爆发的新冠肺炎疫情叠加非洲猪瘟导致的生猪存栏量下降双重因素影响,再次将各个畜禽产品价格推向了不同的极端。首先是猪肉价格出现爆发性增长;其次是因新冠肺炎疫情运输困难,导致以外销为主的鸡蛋和肉鸡价格等出现了较大幅度下跌。

  进入3月份后,随着新冠肺炎疫情的趋缓,交通管制取消、企业复工复产,主要畜禽产品价格增速明显放缓,猪肉价格环比不断下降。截至3月20日,E尊国际线上娱乐州活猪价格已连续四周下降,环比前一周分别下降0.64%、0.28%、0.79%和0.48%,猪肉价格已连续三周下降,环比前一周分别下降1.02%、4.3%和3.5%。目前,全州活猪平均价格每公斤35.32元,猪肉平均价格每公斤57.95元。

>