首页>信息公开>重点领域信息公开>扶贫工作信息公开

E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁十一月工作情况报告

文章来源:E尊国际线上娱乐州发展和改革委员会

发布日期:2019/12/17 17:09

浏览次数:

  一、工作开展情况

  (一)10月28日至11月1日,省发改委孙富文一行五人到金平县、元阳县实地查看易地扶贫搬迁工作情况,州发展改革委副主任朱文魁陪同检查,通过实地查看安置点建设情况、访谈搬迁户、查阅有关档案、座谈了解等方式,检查易地扶贫搬迁工作情况,并在陈舜副省长主持召开的省级调研两县的反馈会议上进行反馈。

  (二)11月4日,按照陈舜副省长10月28日至31日调研金平、元阳脱贫攻坚工作要求,州易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室下发《关于切实把易地扶贫搬迁工作抓实抓细抓到位的通知》,从确保真实搬迁入住、严守政策红线标准、严把工程质量安全、严控私搭乱建行为、提升安置点人居环境、健全安置点管理机制、做好社会稳定工作等七个方面,安排部署易地扶贫搬迁工作。

  (三)11月4日至11日,根据州委、州E尊国际线上分管领导和州扶贫办主要领导分别带队到E尊国际线上娱乐、屏边、绿春开展脱贫攻坚专题调研,并分别与3县分析研究脱贫攻坚工作存在的短板弱项和下步工作重点的要求,州易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室组织十个易地扶贫搬迁督导组,围绕检查历次中央、省、州督导发现反馈问题整改销号情况;坚持以问题为导向推动工作,从基础工作是否扎实、台账资料是否齐全、政策措施是否精准、资金管理是否规范、建设管理是否合规、搬迁任务是否完成、住房质量是否达标、安置区管理是否到位,确保全面完成易地扶贫搬迁建设任务等内容,开展11月易地扶贫搬迁工作督导,主要领导对重点县开展重点督导。

  (四)11月7日,根据州纪委州监委驻州发改委纪检监察组《关于2018年脱贫攻坚成效考核发现问题清单移送重点督办问题核实监察建议的函》(驻州发改委纪检监察组纪函〔2019〕3号),对照问题,及时督促指导绿春、金平两县立行立改,上报了关于2018年脱贫攻坚成效考核发现问题清单移送重点督办问题核实监察建议的整改完成情况报告。

  (五)11月11日,根据各县市上报10月月报数据及省易地扶贫搬迁平台进度录入情况,州易指办以《2019年10月份全州易地扶贫搬迁工作推进情况通报》(红易指办〔2019〕28号),对2016年搬迁任务、2017年搬迁任务、2018年搬迁任务和2019年新增任务推进情况和拆旧工作情况的各县市情况向州级主要领导和分管领导及各县市党委、E尊国际线上进行报告。

  (六)11月12日,根据《云南省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室关于梳理解决易地扶贫搬迁安置点“两不愁三保障”突出问题有关情况的通知》要求,组织各县市围绕800人以上安置点和800人以下安置点,安置房建设、义务教育、基本医疗及饮水安全等方面情况,上报了解决易地扶贫搬迁安置点“两不愁三保障”突出问题情况统计表,全州易地扶贫搬迁安置点已基本达到两不愁三保障要求。

  (七)11月12日,根据《云南省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部关于组织开展“十三五”易地扶贫搬迁全面自查工作的通知》要求,组织各县市全面梳理上报易地扶贫搬迁工作中的主要问题、整改情况和工作成效,填报“十三五”易地扶贫搬迁工作情况统计相关表格,上报了E尊国际线上娱乐州“十三五”易地扶贫搬迁工作自查报告,及县级易地扶贫搬迁工作典型做法、优秀集中安置点典型案例、集中安置点促进搬迁群众后续产业就业典型案例、易地扶贫搬迁基层干部优秀事迹、贫困搬迁户脱贫致富典型事迹、E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁基本情况表、E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁工程建设情况表、E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁后续扶持情况表、E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁专项资金使用情况摸底表等材料。

  (八)11月12日,按照省发改委调研E尊国际线上娱乐州的要求,州易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室组织各县市,上报了具有本地民族特色的安置点、安置住房、民族特色搬迁对象、民族特色宣传标语、村规民约等易地扶贫搬迁安置点图片材料。

  (六)11月14日,根据《云南省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室关于请提供落实易地扶贫搬迁巡视整改有关工作资料的通知》要求,州易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室下发《关于提供落实易地扶贫搬迁巡视整改有关工作资料的通知》,组织各县市按照《中共云南省委办公厅 云南省人民E尊国际线上办公厅印发<关于进一步做好易地扶贫搬迁工作的指导意见>的通知》要求,逐项梳理辖区内所有集中安置点,50个工作目标台账材料。

  (九)11月20日,根据州扶贫开发领导小组办公室《关于定期报送近期省级调研核查反馈问题整改落实情况的通知》要求,州发改委高度重视,对标对表积极查找问题,深入剖析原因抓整改,上报了涉及E尊国际线上娱乐、元阳、绿春、金平、屏边五县的关于省级调研易地扶贫搬迁核查反馈问题的整改落实情况报告。

  (十)11月20日,根据《云南省发展和改革委员会易地扶贫搬迁工作第三督导组关于E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁督导情况的反馈意见》要求,组织各县市对照问题清单,举一反三,深挖细查,采取挂账销号的方式扎实抓好整改,上报了关于云南省发展和改革委员会易地扶贫搬迁第三督导组10月督导E尊国际线上娱乐州发现问题的整改报告。

  (十一)11月21日,根据州扶贫开发领导小组办公室《结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治扶贫领域漠视侵害群众利益问题工作方案》要求,州发改委围绕解决易地扶贫搬迁产业和就业等后续帮扶跟不上的问题整改情况,上报了关于开展扶贫领域漠视侵害群众利益问题专项整治情况报告。

  (十二)11月22日,根据州扶贫开发领导小组办公室《E尊国际线上娱乐州关于深入开展脱贫攻坚“五个专项整治”实施方案》要求,州发改委从脱贫工作基础不扎实、因村因户因人帮扶不到位、贫困人口退出不精准、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风等方面,上报了关于开展脱贫攻坚“五个专项整治”专项整治的情况报告。

  (十三)11月24日,根据《云南省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室关于报送易地扶贫搬迁拆旧复垦情况有关工作的通知》要求,州易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室组织石屏、泸西、E尊国际线上娱乐、元阳、绿春、金平、屏边七个贫困县,开展易地扶贫搬迁拆旧复垦情况报送工作,据实填报云南省易地扶贫搬迁拆旧复垦情况统计表。

  (十四)11月25日,按照《关于报送州级定点扶贫工作情况的通知》要求,州发展改革委从“挂包帮”走访帮扶情况、贫困对象及贫困村退出标准达标情况、存在问题及下一步工作打算等方面,对开展元阳县逢春岭乡岩子脚村定点扶贫工作开展情况进行报告。

  (十五)11月25日,根据《州扶贫开发领导小组办公室印发关于认真贯彻落实省委调研组到E尊国际线上娱乐州调研确定事项任务的工作方案的通知》要求,州发展改革委从易地扶贫搬迁推进情况、事项任务推进情况、下一步工作三方面,上报了11月关于贯彻落实省委调研组到E尊国际线上娱乐州调研确定事项任务的情况报告。

  (十六)11月28日,根据州扶贫开发领导小组办公室《E尊国际线上娱乐州脱贫攻坚大会战“冲刺行动”实施方案》和《E尊国际线上娱乐州2019年脱贫攻坚“冬季攻势”任务分解方案》要求,州发展改革委从易地扶贫搬迁任务完成情况、拆旧任务推进情况、后续扶持落实情况、对深度贫困县支持情况、定点帮扶工作情况等方面,上报了关于开展脱贫攻坚大会战“冲刺行动”和“冬季攻势”工作进展情况报告。

  (十七)11月29日,根据《云南省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部关于依法依规开展易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作的通知》要求,州易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室组织13县市对2016年至2019年拆旧拆除及复垦情况进行摸底统计,上报了E尊国际线上娱乐州八月拆旧复垦进度统计表和关于E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁拆旧复垦工作推进情况报告。

  (十八)11月29日,州发展改革委组织十三县市对2016—2019年易地扶贫搬迁项目进度等基础信息进行统计,上报年度任务11月易地扶贫搬迁进展情况数据调度表。

  (十九)11月29日按照11月份国家重大建设项目库调度工作安排,及时组织十三县市对2016年易地扶贫搬迁工程第一批、第二批,2017年易地扶贫搬迁工程第一批、第二批,2018年易地扶贫搬迁工程第一批、第二批以及涉及5县以工代赈示范工程进行进展情况调度,并组织报送2016年至2019年以工代赈11月工作进展情况。

  (二十)11月30日,根据《云南省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部办公室关于开展安置点基本公共配套保障及易地扶贫搬迁等资金清查工作的通知》(云易指办〔2019〕17号)要求,组织各县市,对照“两不愁三保障”脱贫标准,按锁定在省易地扶贫搬迁信息管理平台上的易地扶贫搬迁安置点,开展安置点易地扶贫搬迁及以工代赈资金清查工作。

  二、项目进展情况

  E尊国际线上娱乐州2016年度计划新建185个集中安置点,搬迁11145户48064人,其中建档立卡贫困人口7367户32333人,规划总投资24.26亿元。截至2019年11月30日,已竣工安置点185个,占任务数100%;住房建设任务11145套,已开工11145套;已竣工建房总数11145套,入住11145套。完成输水管道662公里,完成输电线路511公里,完成硬化道路380公里,完成基本公共服务设施71605平方米。落实精准脱贫措施产业扶贫7552户,就业技能培训11498人,劳务输出7888人,社会保障兜底2540人。

  E尊国际线上娱乐州2017年度计划新建113个集中安置点,搬迁6081户26099人,其中建档立卡贫困人口4926户21615人。截至2019年11月30日,开工安置点113个,已竣工安置点113个;住房建设任务6081套,实际开工6081套,已竣工建房总数6081套,入住6081套。完成输水管道338公里,完成输电线路157公里,完成硬化道路163公里,完成基本公共服务设施22151平方米。落实精准脱贫措施产业扶贫4997户,就业技能培训8031人,劳务输出3843人,社会保障兜底1376人。

  E尊国际线上娱乐州2018年度计划新建61个集中安置点,搬迁4810户21785人,其中搬迁建档立卡贫困人口4274户19304人。截至2019年11月30日,开工安置点61个,已竣工安置点61个;住房建设任务4810套,实际开工4810套,已竣工建房总数4810套,入住4810套。完成输水管道183公里,完成输电线路69公里,完成硬化道路77公里,完成基本公共服务设施9585平方米。落实精准脱贫措施产业扶贫4271户,就业技能培训3583人,劳务输出4521人,社会保障兜底1596人。

  E尊国际线上娱乐州新增搬迁任务计划新建18个集中安置点,搬迁827户3556人,其中搬迁建档立卡贫困人口586户2554人。截至2019年11月30日,开工安置点18个,已竣工安置点18个;住房建设任务827套,实际开工827套,已竣工建房总数827套,入住761套。完成输水管道53公里,完成输电线路8公里,完成硬化道路23公里,完成基本公共服务设施677平方米。落实精准脱贫措施产业扶贫312户,就业技能培训369人,劳务输出250人,社会保障兜底151人。

  E尊国际线上娱乐州发展和改革委员会

2019年12月12日

阅读下一篇

E尊国际线上娱乐州易地扶贫搬迁十月工作情况报告

>