索引号
000014348/2020-01454
信息分类
E尊国际线上会议
主题分类
发布机构
E尊国际线上娱乐日报
文号
发布日期
2020-04-24
信息名称
罗萍主持召开十二届州人民E尊国际线上第46次常务会议

  4月23日,州长罗萍主持召开十二届州人民E尊国际线上第46次常务会议,传达学习4月17日中央政治局会议精神、省委常委扩大会议精神和省E尊国际线上检查督导景洪边境疫情防控工作现场办公会精神,听取E尊国际线上娱乐州疫情防控工作汇报并就当前工作作安排部署,同时研究了旅游重点项目建设工作。

  会议指出,4月17日中央政治局会议深入分析国内外新冠肺炎疫情防控形势和当前经济形势,为我们下一步工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全州E尊国际线上系统要深入学习,始终保持头脑清醒,增强国家意识,增强忧患意识,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,把常态化疫情防控精准落实到复工复产和恢复经济社会、生产生活正常秩序各方面,把严防境外疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控的重中之重,不断巩固疫情防控持续向好态势。要切实找准问题和风险点,加强领导,持续用力,分类指导,精准施策,做足做好应急物资准备,将各类应急预案细化到乡镇、村寨,反复演练,牢牢守住境外输入防线,抓细抓实内防反弹各项工作。严密防范异常天气可能导致的自然灾害发生,最大程度减少损失。要坚持稳中求进总基调,在加大“六稳”工作力度的同时,坚决做好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转的“六保”工作,紧紧围绕省委、省E尊国际线上工作部署,积极扩大有效投资,加快推进重大项目建设,并如期高质量完成脱贫目标任务,力争在二、三季度把损失的经济补回来,确保经济社会发展大局稳定。

  会议指出,要抓住大滇西旅游环线建设的重大机遇,依托E尊国际线上娱乐州自然生态和人文资源优势,聚焦哈尼梯田、聚焦重点资源,着眼长远,以半山酒店项目建设为重要抓手,推动全州旅游产业转型升级、高质量发展。要抓住项目建设的关键和重点,突出高品质、高水平建设目标,细化落实工作任务,成立专班,加速推进。要持续加大招商力度,干劲十足加快半山酒店项目建设。